1.в чате не матерится а то бан!
2.чтобы начать играть сначала зарегистрируйтесь, а затем нажмите на форум который находится наверху страницы. а затем идите в алабастию там заходите к профессору оуку и по указонному правилу получаете 1 покемона. после того как вы получили его вы должны поймать, купить или получить за квест еще как минимум 2 покемона докочать их до 10 лвл (если нужный вам покемон большего лвл а вам он очень нужен то спарите его с другими игроками у которых он есть) и сразится с тренером гарри на поле. после того как вы получили начального покемона вы можете ловить покемонов, проходить квесты и т.д  толькоВ АЛАБАСТИИ  после получения 1 покемона вы можете писать и ловить покемонов только в АЛАБАСТИИ. а после поимки победы над тренером гарри вы можете находиться только в ПЬЮТЕРЕ и вы не можете ловить покемонов в алабастии или в другом городе. после поимки 2 покемона вы больше не можете ничего писать в алабастии только в пьютере. а чтобы после пьютера перейти в следуйщий город в должны полуить каменный значок в каменном стадионе. и потом т. д. и т . д. получая значки. кстати покемонов можно ловить не выше уровня своего покемона а если вы к примеру дерётесь с 7 лвл а у вас 6 лвл вы не можете их победить я не приму. вы можете побеждать покемонов только либо ниже вашего лвл либо на ровне.
кстати чтобы поймать покемона пишите примерно так:
-вот это покемон!
-бульба бульба!
-так декстер что это за покемон?
-это одиш! атаки: отрава, толчок, парализм, сонная пыльца, путаница, удар сверху.
-сильный покемон правда бульбазавр
-бульба бульба.
-так бульбазавр лоза!
-бульба.
-одиш не увернулся и лоза попала прямо в него
-одиш
-он использует сонную пыльцу уварачивайся
-бульба
-одиш
-молодец отрави его
-бульба
-молодец одиш отравлен
-так теперь толчок
-одиш делает удар сверху
бульбазавр промахнулся, одиш попал яд отнимает силы у одиш
-бульбазавр держись ещё один толчок
-молодец связывай его
-одиш не в силах продолжать покебол в бой и он..... (тут администратор пишет поймали вы его или нет)
кстати деньги или предметы вы можете полуить за квесты и редких покемонов тоже. чтобы посмотреть атаки покемонов вы можете посмотреть личный покедекс(в разроботке) или спросить у меня а чтобы узнать эволюции покемонов посмотрите покедекс.
что бы спаривать покемонов пишите в своём или в доме того с кем вы будите спаривать покемона. вот пример:
я хочу спарить райчу правила игры (м. пол) с .........(пишите здесь с кем вы хотите спарить покемона) и его райчу правила игры (ж. пол) яйцо достаёца мне (или другому игроку)!
так в вашем инвентаре появица яйцо 1 формы покемона вот как в примере вам достанеца яйцо пичу правила игры и через неделю оно вылупица и превратица в пичу правила игры и у вас будет новый покемон а покемона которого вы спарили больше не может спариваца!   также в ответном на это спаривание игрок с которым вы спарили покемонов должен написать что он согласен спаривать своего покемона с другим!
для сражений на стадионах пишите историю как вы выйграли значок а администратор либо защитает либо не защитает выйгрыш(для стадионов нужно минимум 50 строк для выйгрыша)БОЛЬШИХ
что бы дать камни покемону для эволюции пишите так вот пример:
я хочу дать покемону иви(правила игры) громовой камень(правила игры) что бы бы он эволюционировал в жёлтеона(правила игры).
так же вы можете давать клички своим покемонам
3.не списывать историю у другово игрока иначе бан
4.так же вы можете брать квесты почти в каждом городе на 1 локации есть квест но взять вы его можете если вы готовы
5.так же есть место хранения покемонов там будут храница ваши покемоны которым нету места больше в вашем доме(максимум покемонов в доме это 6)
6.так же покемонов выше 20 лвл вы можете поймать ТОЛЬКО ультраболом
8.вы не можете ловить или сражайца с покемонами которые в другом городе также перемещаца между островами вы можете только по билетам и вы не можете заходить в общественый покецентр или в другие места только в том месте на каком вы острове или городе!
9.играйте и соблюдайте правила